今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

崇阳职校2020年职业教育活动周正式启动

来源:咸宁市教育局 时间:2020-11-10

    11月8日上午,崇阳职校近7000名师生及家长参加的2020年职业教育活动周正式启动。

    上午8时许,分班召开了学生家长会,崇阳职校新一届家长委员会成立。学校教师和家长面对面,相互沟通,让家长进一步了解学校发展方向和目标,从而积极参与学校管理和民主决策,形成强大的育人合力。

    上午10:00时,启动仪式正式开始。全场师生、家长全体肃立,唱国歌,升国旗。雄赳赳,气昂昂的国旗护卫队,步伐整齐,表现出新时代中职生的爱国情怀。接着,由校长吴雨金致辞。他说,近年来,职校大力弘扬工匠精神,紧跟产业发展新趋势,为地方经济发展培养了一大批技能人才;新时代的发展要求老师们肩挑一份责任,怀揣一颗匠心,全面提升职业技能人才培养水平;希望同学们立志追求“人无我有、人有我优、技高一筹”的境界,学到真本领,提升职业素养,用勤劳和智慧创造美好人生。紧接着,县教育局党组副书记、副局长庞雄军宣布崇阳职业教育活动周正式启动。

    职校师生的节目展演将现场热烈的氛围推向了高潮。学生表演的《军体拳》,气势恢宏。同学们精神焕发,充满活力,昂首挺胸,英姿飒爽,他们的表演让大家感受到了崇阳职校师生积极向上、团结奋进的精神风貌。


    舞蹈教师带来的《舞蹈串烧》,展示了职校教师精湛的专业水平和独特的人格魅力。学生感人至深的手语操——《感恩的心》,让所有在场的人都屏住气息,认真观赏。

    据悉,这次活动周时间为11月8日至11月14日。还将开展教师教学成果展、师生社团活动、提琴戏特色学校揭牌、健康礼仪讲座、冬季运动会、线上宣传展示等活动。崇阳职校举办职业教育活动周旨在进一步贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《国家职业教育改革实施方案》精神,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,展示学校办学成果,营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,增大新时代职业教育的吸引力。(通讯员 陈昭 陈国清)