今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市举办学校重点急性传染病监测与防控培训班

来源:咸宁市教育局 时间:2019-12-20

12月16日,2019年全市学校重点急性传染病监测与防控培训班会议在市疾控中心召开,市教育局体卫艺科、市卫健委疾控科和市疾控中心负责人出席了本次培训班开幕式。

在开幕式会上,市教育局和卫健委分别从教育和卫生行政部门的角度,针对2019年我市学校传染病流行及疾病防控工作情况进行了通报,就学校传染病防控、学生近视等常见病防控干预、健康教育等方面存在的困难和问题进行了分析,并对冬春季节容易在校园暴发流行的常见传染防控工作进行了部署。


开幕式后,培训班正式开始,培训内容包括学校传染病预防控制及预警处置,2019年全市流感(禽流感)、手足口病监测分析,流感样病例暴发疫情处置,疟疾、登革热等输入性传染病监测技术,2019年传染病及突发公共卫生事件监测分析,2019年传染病报告管理及网络直报技术解读,实验室检验检测相关工作要求。赤壁市、通城县疾控中心对校园疾病监测与防控经验进行了交流。此次培训班由市教育局、市卫健委联合主办,市疾控中心承办,有来自全市疾控部门和市直相关学校的百余名业务骨干参加。本次培训班对学校卫生工作,特别是疾病控制工作起到了重要的指导作用,理清了学校卫生工作思路,指明了学校卫生工作方向。