今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁“戏曲进校园”黄梅戏培训班圆满落幕

来源:咸宁市教育局 时间:2020-09-11

2020年8月24日至27日,市委宣传部、市教育局、市文旅局、市文联联合举办了咸宁市2020年“戏曲进校园”黄梅戏培训班,此次培训的目的是为了进一步推广普及传统戏曲,促进戏曲传承发展,提高我市戏曲教学质量和水平,提升教师戏曲综合素质能力。全市共有50余名中小学校音乐教师参加了此次培训。四天的培训时间里,专家教师从黄梅戏的经典剧目入手,从黄梅戏的语言、唱腔、表演等方面进行了系统而细致的指导,为我市“戏曲进校园”工作开启了新学期“第一课”!

此次培训形式新颖,重点突出,摒弃了台上讲,台下听的“理念模式”,采用教师对学员近距离面对面、手把手的指导和交流。有教授、有合作、有展示、有评价,达到了培训的目的,也体现了培训的意义。希望老师们能夯实戏曲教学基本功,学以致用,为推动我市学校戏曲艺术的传授和发展做出自己的贡献。


开班仪式

教学现场


汇报表演


结业合影


经验交流(一)


经验交流(二)



全体培训人员合影

关闭