今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市心理学会成立

来源:咸宁市教育局 时间:2020-11-10

    2020年11月8日上午,咸宁市心理学会成立大会暨第一届一次会员大会在咸宁职业技术学院顺利召开。湖北省心理学会秘书长、华中师范大学王伟教授,咸宁职业技术学院党委书记王继成,咸宁市科协主席刘红梅,咸宁市教育局、咸宁市民政局、学会会员及师生代表近200人出席成立大会,大会由咸宁职业技术学院副校长、学会名誉会长吴高岭教授主持。

    会议表决通过了《咸宁市心理学会章程》、《咸宁市心理学会财务管理制度》、《咸宁市心理学会机构设置办法》、《咸宁市心理学会选举办法》,选举产生了咸宁市心理学会第一届理事会成员23名,及会长、副会长、秘书长人选。我校为会长单位,咸宁职业技术学院副教授万虎当选为咸宁市第一届心理学会会长,向阳红、杨孝、边素贞、朱大浩、汪凌、汪晶明、曾德志等当选为副会长,朱安林当选为秘书长,经过前期商议及征求意见,湖北省心理学会秘书长、华中师范大学王伟教授为学会特聘顾问。

    成立大会上,市民政局杜珊科长宣读了《关于成立咸宁市心理学会的批复》,王继成、刘红梅为咸宁市心理学会揭牌,袁震、杜珊分别为副会长会员单位授牌。

    王继成致辞,他指出咸宁市心理学会的成立,对完善咸宁市社会治理工作,加强社会心理服务体系建设,培育积极向上的社会心态,具有重要的意义。学会将促进我市心理健康知识的普及和推广,促进心理健康教育人才的成长和提高,为咸宁市的健康和谐发展发挥重要作用。


党委书记王继成致辞

    王伟教授受邀讲话,他代表湖北省心理学会对咸宁市心理学会成立致以祝贺,并对学会发展提出希望。王伟指出,咸宁市心理学会是全国首家以高职院校牵头成立的市级心理学会,他希望咸宁市心理学会要充分发挥桥梁作用,凝聚咸宁地区的心理工作者,努力起到引导、辐射和带动作用, 努力服务咸宁市社会心理服务工作。

    新当选的首届学会会长万虎表示,心理学会要在市委市政府领导下,以及在市科协、市教育局、市民政局等部门大力支持下,与有关部门和团体密切配合,坚持正确的办会方向,坚持法律规范、政策引导、社会支持、民众参与、学会组织实施,形成推动咸宁心理学事业发展的合力,为咸宁市民心灵幸福作出心理学人应有的贡献。


合影留念