今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市成功举办2020年湖北省亲子运动会(咸宁)暨咸宁市“奥运苗苗”大赛

来源:咸宁市教育局 时间:2020-11-10

开幕式现场

2020年11月7至8日,2020湖北省亲子运动会(咸宁)暨“天兆童乐荟”咸宁市“奥运苗苗”大赛在咸宁市中心体育中心隆重举行,来自咸宁城区15家幼儿园、450个家庭共900名运动员参加了比赛。市人民政府副市长刘复兴出席了开幕式并宣布开幕,市教育局王丽君副局长主持了开幕式。

王丽君副局长主持开幕式

大赛设置了5个个人项目(收获果实、五彩之路、俄罗斯方块、亲子接力跑、亲子障碍赛)和3个团体项目(同舟共济、快乐向前冲、体能大循环),让亲子家庭在体育赛事中充分享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,建立健康和谐家庭。

运动员入场

    经过一天半的激烈角逐,最终收获果实、亲子接力跑、五彩之路、亲子障碍赛、俄罗斯方块等五个个人项目的前32名花落众多亲子家庭;同舟共济、快乐向前冲、体能大循环等三个团体项目的第一至十五名也被各幼儿园代表队收入囊中;咸宁市交通实验幼儿园、咸宁市直属机关幼儿园获得团体总分一等奖;桂竹幼儿园、红缨跨世纪幼儿园、智慧岛幼儿园、桂花城幼儿园、小泉幼儿园获得优秀组织奖;咸安区中心幼儿园、市直属机关幼儿园、京学附属幼儿园、温泉红缨幼儿园、桂竹幼儿园获得优秀道德风尚奖。

    本次大赛是我市首次承办的省级大型亲子运动会,以“大手牵小手,一起动起来”为主题,进一步落实“全民健身”国家战略,推动体教融合,让孩子在德、智、体、美、劳各方面得到全面发展。为幼儿阶段学生及家庭培养“奥运苗苗”搭建一个公平、趣味的体育竞技舞台。

本次赛事活动由咸宁市体育事业发展中心、咸宁市体育局、咸宁市教育局联合主办,湖北雷王体育发展有限公司专业运营,由天兆童乐荟友情冠名支持。