今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市第十六届中学生运动会在通城落幕

来源:咸宁市教育局 时间:2021-10-24

    10月13日至17日,咸宁市第十六届中学生运动会在通城举行,市直和各县(市、区)13支代表队,近500名运动员展开角逐。副市长刘复兴出席开幕式。

    赛场上,运动健儿释放激情与快乐,展现青春活力,取得优异成绩。其中,男子组100米冠军以10.76秒的成绩打破市中运会田径记录。

    经过五天角逐,田径比赛,嘉鱼、崇阳、赤壁分列高中组团体总分前三名;通城、咸安、崇阳获得初中组前三名;赤壁、崇阳、通山名列中职组团体前三名。高中男子篮球比赛,赤壁、崇阳、咸安分列冠亚季军。沈新波、刘庆丰、吴芳等135人分别获得优秀运动员、优秀教练员、优秀裁判员荣誉称号。

    闭幕式举行了运动会会旗交接仪式,赤壁市将举办下一届中学生运动会。

    据悉,本届中学生运动会由市教育局、市体育局、团市委、市体育事业发展中心主办,旨在推动我市学校体育发展,促进体育后备人才培养,提高学校体育运动水平。