今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

关于授予咸宁市梓湾实业有限公司为“咸宁市中小学生研学旅行营地”的通知

来源:咸宁市教育局 时间:2021-10-28

咸市教办函〔2021〕14号

各县(市、区)教育局,市直学校,咸宁市梓湾实业有限公司:

根据咸宁市梓湾实业有限公司的申请,市教育局按照《咸宁市教育局等11部门关于印发<咸宁市推进中小学生研学旅行工作的实施方案>的通知》(咸市教基〔2018〕9号)和《咸宁市中小学生研学旅行实践教育活动基(营)地管理办法》(咸市教基〔2021〕17号)要求,组织相关部门成立评估组,于2021年10月20日对咸宁市梓湾实业有限公司的经营资质、课程资源、服务管理、安全保障等方面进行了评估,经评估组合议,该营地达到市级营地相关标准,决定授予咸宁市梓湾实业有限公司为“咸宁市中小学生研学旅行营地”。

希望咸宁市梓湾实业有限公司进一步加强基础设施建设,强化“三防”安全保障,完善服务管理制度,着力特色课程开发,严格收费承诺标准,促进我市中小学生研学旅行专业化、特色化、精品化发展。

各县(市、区)教育局和市直学校要将学生研学旅行纳入学期工作计划,做好统筹安排,原则上市内研学旅行应在“咸宁市中小学生研学旅行基(营)地”开展。各相关部门要按照属地原则,加强对营地接待学生研学服务质量的督导检查,并开辟畅通投诉渠道,检查情况要及时向上级主管部门报告,并通告教育部门备案,作为营地评估考核的重要依据。

                                                              咸宁市教育局   

                                                             2021年10月28日