今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

10月的最后一天,我们谈了笔“大生意”!

索引号 : 011337776/2020-18243 文  号 :

主题分类: 教育 发文单位: 云上咸宁

名 称: 10月的最后一天,我们谈了笔“大生意”! 发布日期: 2020年11月03日

有效性: 有效 发文日期: 2020-11-03 12:52:53

    10月30日上午,咸宁长金置业有限公司与咸安区政府、咸宁市教育局正式签署三方协议,将出资7500万元建设一所学校,并无偿移交给咸安区政府办学——这是全市单所学校公益捐赠金额最高的一次捐赠。

    据悉,咸宁长金置业有限公司捐赠的学校位于市区东外环,学校暂命名为东外环名泉嘉园片区学校,学校规划总面积120亩,按照国家中小学设置标准设计,包括教学楼、配套生活用房、办公用房、运动场地、设施设备、附属设施等,学校性质为全日制公办学校,核定先期办学规模3000人,包括小学和初中,预计2022年交付使用。

    学校主管部门为咸安区教育局,纳入市城区教育布局规划,作为片区调整布点,与市城区义务教育三年行动计划统筹推进。

    近年来,我市多渠道筹措教育经费,采取“民建公办”模式推动学校建设,进一步优化市城区教育布局,化解市城区学校大班额的问题。市教育局、咸安区政府对该公司的善举表示感谢并给予高度评价,承诺将对学校建设提供大力支持,争取学校早日建成投入使用。