今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

严督实查促整改 理念引领守初心 ——陈礼高深入城区校外培训机构开展检查

来源:办公室 时间:2019-10-22


——陈礼高深入城区校外培训机构开展检查

 

10月14日,市教育局党组书记、局长陈礼高深入温泉城区3家校外培训机构开展检查。

 

1.jpg

3.jpg

2.jpg


 此次检查重点聚焦三个方面: 

1. 宣传内容重规范 

陈礼高要求,培训机构的宣传内容不能与升学挂钩,不能以任何形式对外发布学生个人信息,不能聘用中小学在职教师,不能有超纲和提前教学等超标培训内容。

2. 收费标准重透明

陈礼高对培训机构公布的收费标准进行了详细了解和核查,要求一次性收费不能超过3个月。 

3. 安全管理重细节

陈礼高实地查看了培训机构的安全防护措施和安全管理制度,要求培训机构确保培训学生安全,对没有家长接送的学生要做到信息化管理,确保学生家长能够随时掌握学生培训情况。视频监控系统要全覆盖并保存30天以上。 

在检查学生餐饮情况时,他要求机构餐饮从业人员严格执行食品卫生安全标准,食物留样要保存48小时并严格落实登记制度。

    


    检查期间,陈礼高还与培训机构负责人和师生进行了座谈,详细了解培训机构经营理念、办学特色、师资力量、学生日常培训内容等情况,对他们提出的意见和建议认真进行了解答,对培训学生向他反馈的问题,立即向机构负责人提出了明确整改要求,并强调要加强依法依规和安全办学意识。

    陈礼高强调,要认真对照国务院办公厅印发的《关于规范校外培训机构发展的意见》和教育部等九部门印发的《中小学生减负措施》30条内容,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,

    对全市校外培训机构管理要压实属地责任,坚持制度先行、标本兼治,扎实推进校外培训机构常态化治理。要积极引导校外培训机构以培养学生兴趣爱好、创新精神和实践能力为宗旨,更好地服务学生个性化成长。